InvestFuture

Baidu отчитался падением прибыли, превзойдя прогнозы

Прочитали: 39

Крупнейший китайский интернет-поисковик Baidu сегодня сообщил об итогах второго квартала, оказавшихся выше прогнозов аналитиков, несмотря на 4,5%-ное падение чистой прибыли во втором квартале.

Так, чистая прибыль составила 2,64 млрд юаней ($431 млн) по сравнению с 2,77 млрд юаней годом ранее. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль на уровне 2,6 млрд юаней.

Выручка за отчетный период выросла на 39% до 7,56 млрд юаней, тогда как аналитики ожидали 7,4 млрд юаней.

Более 10% выручки пришло от мобильных устройств, а именно за счет рекламы, размещаемой в поисковом приложении Baidu для смартфонов и планшетов.

"Мы наблюдаем значительный рост мобильного трафика и доходов от него", - сообщил глава Baidu Робин Ли. По его прогнозам, положительная тенденция сохранится в будущем.

Стоит упомянуть, что в отчетном квартале Baidu совершила крупную покупку, приобретя почти за 2 млрд крупнейший китайский независимый онлайн-каталог приложений для мобильных устройств 91 Wireless Websoft. Кроме того, в прошлом квартале китайская компания приняла на работу около 2100 человек, увеличив персонал до 24 тысяч сотрудников.

После публикации позитивного квартального отчета, американские депозитарные расписки Baidu выросли в цене на 17% до $113,37. Согласно прогнозу Baidu, в третьем квартале выручка компании составит от 8,73 до 8,96 млрд юаней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Baidu отчитался падением

Поделитесь с друзьями: