InvestFuture

Wi-Fi в московском метро появится не скоро

Прочитали: 30

Быстрый интернет в метро - мечта почти каждого жителя столицы. Но власти Москвы и крупнейшие телекомы, похоже, говорят на разных языках.

Сегодня должен быть подведен итог по очередному аукциону на строительство Wi-Fi в московской подземки. Однако, по предварительным данным, ни одна компания из "Большой четверки" заявок не подала.

Представители МТС, "ВымпелКома", "МегаФона" и "Ростелекома" говорят о том, что предложенные условия подходят скорее для рекламных агентств. Компания должна еще платить метрополитену аренду за каждую размещенную точку доступа. А окупаться все якобы должно за счет рекламы, транслируемой на смартфоны и планшеты пассажиров.

Любопытно, что примерно полгода назад подобная история уже имела место. Объявленный московским метрополитеном аукцион на развертывание в подземке бесплатной Wi-Fi-сети в декабре прошлого года также провалился из-за отсутствия участников.

Тогда заявку также не подал ни один сотовый оператор. Отказ от участия в аукционе представители сотовых операторов объяснили так же, как и сегодня: предложенные условия не обеспечивают окупаемости проекта.

Напомним, что условия аукциона предусматривали, что победитель на собственные средства развернет в метро сеть Wi-Fi в вагонах поездов, потратив на это около 1,5 млрд руб. Взамен метрополитен предлагал оператору льготы на развитие подземной сотовой сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Wi-Fi в московском метро

Поделитесь с друзьями: