InvestFuture

"Автотор" и Magna будут вместе выпускать автомобили

Прочитали: 27

Калининградский завод "Автотор", занимающий второе место в России по объему производства легковых автомобилей (специализируется на иномарках), планирует подписать соглашение с канадским производителем автокомпонентов Magna о создании совместного предприятия (СП) по производству автомобилей. Соглашение планируется подписать до 7 мая 2012 г. Об этом сообщил глава "Автотора" Владимир Щербаков на совещании по развитию автомобильной промышленности в России.

Совместное предприятие позволит "Автотору" сохранить таможенные льготы после 2016 г., на которые имеет право Magna. До 2016 г. "Автотор" может ввозить комплектующие без пошлин, как российское предприятие, находящееся в особой экономической зоне. Поговаривают, что Magna может получить до 10% в новой операционной компании "Автотора".

Проект подразумевает выпуск автомобилей разных брендов (BMW, Kia, Hyundai, Chevrolet, Cadillac, Opel, Land Rover, Subaru и др.) на условиях новой "промсборки" и оценивается в 2,5 млрд евро, сообщил глава совета директоров "Автотора". "Мы подготовили соглашение с Magna и внесли его в Минэкономразвития. Надеемся его подписать до 7 мая 2012 г.", - сказал он.

Компания собирается построить на новой площадке 21 завод, из которых 6 - автомобильных, а другие будут заниматься выпуском автокомпонент. "Автотор" планирует выйти по объему производства к 2018 г. на уровень 350 тыс. машин в год.

Премьер-министр Владимир Путин отметил, что государство готово поддержать создание данного СП по развитию инженерной и социальной инфраструктуры. При этом глава правительства подчеркнул, что проект должен отвечать нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Автотор quot; и

Поделитесь с друзьями: