InvestFuture

Zynga судится с разработчиками секс-приложения

Прочитали: 35

Крупнейший американский разработчик online-игр, компания Zynga, подала в суд на создателей приложения Bang With Friends. Zynga обвиняет разработчиков приложения в нарушении прав компании на товарный знак.

В соответствии с иском, поданным компанией 29 июля в Федеральный суд Сан-Франциско, Bang With Friends Inc., создавшая приложение для анонимного поиска секс-партнеров в социальной сети Facebook, зарегистрировала свое доменное имя в прошлом году.

Zynga полагает, что разработчики намеренно выбрали название для своего приложения, созвучное с названиями популярных игр Words With Friends и Chess With Friends, созданных Zynga.В своей жалобе компания требует запретить использование название Bang With Friends в любых приложениях для социальных сетей в США, а также возместить ущерб, нанесенный разработчиками секс-приложения, в связи с нарушением прав компании на товарный знак.

Долгое время Zynga оставалась крупнейшим разработчиком online-игр для социальной сети Facebook. Однако сейчас дела в компании идут плохо: с декабря 2011 года, когда Zynga вышла на IPO, фирму покинуло более десятка топ-менеджеров, а акции рухнули более чем на 70%, что значительно снизило сумму выплат акционерам.

На момент же выхода на IPO, такие игры как CityVille, FarmVille и Mafia Wars, разработанные Zynga, имели огромный успех в соцсети Facebook. По данным, предоставленным агентством Bloomberg, в ходе IPO был привлечен $1 млрд. Это был самый успешный дебют американской интернет-компании с момента первичного размещения акций корпорацией Google в 2004 году, привлекшей $1.9 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zynga судится с

Поделитесь с друзьями: