InvestFuture

Саммерс заручается поддержкой

Прочитали: 36

Саммерс зарабатывает еще один важный голос в вопросе будущего главы ФРС. В колонке Bloomberg известный профессор Гарвардского университета Кэсс Санстеин выразил искреннюю поддержку Ларри Саммерсу в качестве возможной замены Бена Бернанке.

Отметим, что они с Саммерсом вместе работали в администрации президента Барака Обамы и были коллегами в Гарварде.

Сейчас на пост рулевого Федрезерва всего два основных конкурента: заместитель Бернанке Джаннет Йеллен и сам Ларри Саммерс.

Констеин утверждает, что Саммерс твердо верит в жесткое финансовое регулирование и сделает все возможное на посту председателя ФРС, чтобы снизить безработицу в США.

Одной из проблем этого кандидата считается его трудный характер. Однако Санстеин уверяет, что это не так.

"Он является одним из лучших коллег, какого можно себе представить. Он не диктатор. Он сторонник обсуждения, но может быть жестким. Он любит начинать диалог с доказательств полной неправоты оппонента", - пишет Санстеин.

Нельзя не сказать, что у Джаннет Йеллен есть определенное преимущество. Она является членом ФРС, а Саммерс - нет. История гласит, что еще никогда на пост председателя Федрезерва не назначали человек извне.

Остается добавить, что Уолл-стрит не слишком жалует Саммерса и не хочет видеть этого кандидата управляющим печатным станком.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саммерс заручается

Поделитесь с друзьями: