InvestFuture

Nintendo все еще терпит убытки от продажи Wii U

Прочитали: 17

Несмотря на вялые продажи и необходимость улучшить свое финансовое состояние, японская компания Nintendo, специализирующаяся на создании видеоигр и игровых консолей, едва ли снизит цену на приставку нового поколении Wii U в ближайшее время.

Ссылки по теме Nintendo терпит убытки из-за низкого спроса на Wii Рынок консолей и видеоигр продолжает падать

В своем интервью для GamesIndustry.biz, опубликованном в среду, представитель Nintendo подтвердил, что продажа консолей для компании продолжает быть убыточной. В игровой корпорации не уточнили, сколько конкретно компания теряет с продажи каждой единицы продукции.

Однако раньше Nintendo всегда была одной из немногих компаний, для которых запуск новых консолей был прибыльным. Вот почему Wii U резко выделяется на фоне остальных приставок, выпущенных Nintendo.

Новая консоль, которая имеет две комплектации - Basic за $300 и Deluxe за $350, - пылится на полках магазинов уже несколько месяцев. На прошлой неделе Nintendo заявила, что в предыдущем квартале по всему миру было продано лишь 160 тыс. приставок Wii U. Низкие финансовые показатели повлекли за собой все более частые призывы снизить цену на консоль нового поколения.

Конечно, такая ситуация для Nintendo уже не нова. После публикации отчета за IV квартал 2012 г., на котором уже отразились вялые продажи консоли, во время интервью с Associated Press генерального директора компании Сатору Ивата спросили о возможности снижения цены. Тогда он, казалось, был уверен, что цена не является причиной низкого спроса, заявив, что Nintendo уже предлагает Wii U по хорошей цене.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo все еще терпит

Поделитесь с друзьями: