InvestFuture

"ОНЭКСИМ" намерен приобрести 50% ГК "Связной"

Прочитали: 60

Принадлежащий Михаилу Прохорову "ОНЭКСИМ" ведет переговоры о покупке 50% группы компаний "Связной" у основного собственника Максима Ноготкова, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Предварительные договоренности уже достигнуты. "Обсуждается вариант приобретения "ОНЭКСИМом" 50% в ГК "Связной", Максим Ноготков сохранит остальные 50%. Кроме того предполагается, что он не покинет компанию и будет курировать развитие ритейлового бизнеса", - отметил источник "Коммерсанта" и уточнил, что это предварительные договоренности, и условия сделки могут измениться.

По словам другого источника, сделка может затронуть и розничную сеть "Связной", а также "Связной банк".

По оценкам партнера Financial Consulting Group Владимира Лупенко, стоимость группы компаний "Связной" составляет порядка $1 млрд. "Продажа инвестору доли группы компаний "Связной" обсуждается давно, если сравнивать синергетический эффект от продажи ОНЭКСИМ и Access Industries, первый инвестор приоритетнее, так как слияние двух банков сократит административные издержки а разветвленная розничная сеть "Связного" позволит значительно увеличивать долю присутствия на рынке", - отмечает он.

Группа компаний "Связной" основана в 1995 г., управляет розничной сетью из 3,2 тыс. магазинов в России и Белоруссии, занимается продажей услуг сотовых операторов, средств связи, аудио-, видео- и фототехники, ноутбуков, портативной электроники и принадлежностей. В ГК также входят "Связной банк", онлайн-продавец Enter и другие активы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ОНЭКСИМ quot;

Поделитесь с друзьями: