InvestFuture

Новый CEO Zynga уволил трех топ-менеджеров

Прочитали: 25

Дон Маттрик, новый главный исполнительный директор Zynga, во вторник объявил о крупной реорганизации, которая включает увольнение трех топ-менеджеров: директора по операционной деятельности Дэвида Ко, главного инженера Кадира Ли и руководителя отдела кадров Коллин Маккрири.

Также господин Маттрик заявил, что намерен увеличить почти в два раза количество руководителей, подотчетных лично ему.

Изменения наступили менее чем через два месяца после того, как Zynga пригласила Дона Маттрика, ранее руководившего подразделением Xbox в Microsoft, на должность нового исполнительного директора вместо основателя Марка Пинкуса, который сейчас остается президентом компании и директором по продуктам.

После вступления изменений в силу позиция господина Ли будет поделена между Ником Торноу, который займет должность директора по технологиям, и Дирионом Кэрроллом, который станет директором по информации.

Zynga не делала никаких заявлений относительно планов заменить господина Ко, который получил свою должность в ноябре прошлого года, или нанять нового директора по операционной деятельности.

В рамках новой внутренней политики Zynga роль бывшего президента по играм Стива Чена сократится. Теперь он станет исполнительным вице-президентом по играм, руководя многочисленными тайтлами линейки "Ville".

В соответствии с заявлением Zynga, Дэвид Ко, Кадир Ли и Коллин Маккрири покинут компанию в конце этой недели. Оставляющие игрового лидера руководители отказались давать комментарии происходящему.

Однако все три из них были известны своими близкими отношениями с Марком Пинкусом. Например, господин Ли, который был соучредителем стартапа SupportSoft вместе с Пинкусом, получил от последнего приглашение на работу во время его свадьбы в 2008 году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый CEO Zynga уволил

Поделитесь с друзьями: