InvestFuture

Исландия готова пустить китайского инвестора

Прочитали: 24

Китайский миллиардер Хуанг Нубо заявил, что готов инвестировать в развитие недвижимости в Исландии, после того как новое правительство решило пересмотреть инвестиционное законодательство, которое блокировало предложения китайского инвестора.

“Если мы получим положительный ответ от правительства, мы начнем подготавливать почву для дальнейших действий", - заявил Халлдор Йохансон, пресс-секретарь Хуанга, в телефонном интервью.

Новое коалиционное правительство, куда входят члены Партии независимости и Прогрессивной партии, уже намекнуло, что может ослабить ограничения на владения землей иностранцами.

Миллиардер планировал через свою компанию Beijing Zhongkun Investment Group Co потратить $200 млн на развитие исландского курорта и горного парка. Еще в 2011 г. миллиардер заявлял, что 300 квадратных километров земли должны стать платформой для вложений и в другие места северного региона.

“Министр внутренних дел Хана Бирна Кристиансдоттир встретилась с представителями Хуанга Нубо и объяснила, что закон о прямых иностранных инвестициях должен быть пересмотрен в полном объеме", - сообщил пресс-секретарь министра Гисли Фрейер Валдорссон. "Однако пересмотр закона состоится не раньше зимы”, - добавил Валдорссон.

Чтобы обойти ограничения на владения землей иностранцами, представители местных органов власти пытались приобрести в собственность землю и сдавать ее в аренду Хуангу, однако они встретили сопротивление со стороны предыдущего правительства, возглавляемого социал-демократами.

Исландия в этом году активно развивает экономические отношения с Китаем. В апреле она стала первой европейской страной, подписавшей соглашение о свободной торговле с Китаем в попытке продать Поднебесной свой опыт в области геотермальной энергии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Исландия готова пустить

Поделитесь с друзьями: