InvestFuture

Обратный выкуп акций ASUS завершился хуже ожиданий

Прочитали: 28

Тайваньская Asustek Computer сообщила о досрочном завершении программы по выкупу 10 млн акций.

ASUS предоставила данные местной фондовой бирже, согласно которым в рамках программы компания истратила в общей сложности 2,53 млрд тайваньских долларов (около $84,33 млн). Средняя цена, по которой выкупались акции, составила 252,6 тайваньских доллара.

Ранее компания планировала завершить процесс до конца августа. По мнению аналитиков, ASUS так и не удалось уберечь свои ценные бумаги от дальнейшего падения.

Напомним, что спасать свои ценные бумаги ASUS начала после серьезного обвала в конце прошлого месяца. Ситуацию спровоцировали иностранные инвесторы, которые стали избавляться от акций компании, после того как ASUS подтвердила информацию по снижению объемов поставок в текущем году относительно запланированных 20-25 млн устройств.

В ASUS отметили, что из-за слабого спроса на мировом рынке ПК отгрузки лэптопов могут оказаться на 10% ниже, чем в 2012 г., по итогам которого ASUS поставила 22 млн ноутбуков. Вслед за пессимистичным прогнозом цена на акции Asustek упала до 11-месячного минимума, остановившись на отметке в 256 тайваньских долларов.

Аналитики считают, что предпринятые компанией меры были недостаточными и не привели к желаемому результату. Даже после выкупа 10 млн акций котировки ASUS остаются низкими. К закрытию вчерашней сессии их цена равнялась 243,5 тайваньским долларам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обратный выкуп акций

Поделитесь с друзьями: