InvestFuture

Буллард: ФРС не должна повышать процентную ставку

Прочитали: 58

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард считает, что американский Центробанк не должен повышать процентную ставку, до тех пор пока инфляция ниже 1,5%. Об этом он заявил в интервью Bloomberg Radio в Джексон-Хоуле.

"Это будет означать, что мы делаем все, чтобы привести инфляцию к целевому показателю", - заявил Буллард.

По итогам заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) было принято решение, согласно которому процентные ставки будут оставаться на исключительно низком уровне, до тех пор пока уровень безработицы превышает 6,5% и если инфляция не превысит 2,5%.

ФРС сократила основную процентную ставку до нуля в декабре 2008 г. в целях стимулирования экономического роста и борьбы с безработицей.

"Единственное, что я могу предложить, так это иметь нижнюю границу целевого интервала для инфляции в 1,5%", - сказал Буллард.

Напомним, потребительские цены (индекс CPI) в США в июле 2013 г. выросли на 0,2% относительно июня. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда страны.

В годовом выражении потребительские цены в июле выросли на 2%.

Джеймс Буллард является сторонником количественного смягчения, проводимого ФРС США. Глава ФРБ Сент-Луиса в этом году имеет голос в составе FOMC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: ФРС не должна

Поделитесь с друзьями: