InvestFuture

Nintendo пытается вернуть себе место под солнцем

Прочитали: 39

Японский производитель консолей Nintendo сообщил о том, что намерен снизить цену на наиболее дорогую версию своей приставки Wii U с $350 до $300 в попытках стимулировать продажи продукта.

Представители компании сообщили, что снижение цен произойдет 20 сентября этого года. Пока что изменение ценовой политики Nintendo касается только американского рынка, однако, как показывает практика, за рынком США обычно следуют и другие регионы.

Президент и главный операционный директор Nintendo of America Реджи Филс-Эйми отметил, что снижение цен на версию Wii U Delux является ничем иным, как реакцией компании на предпочтения потребителей. "Мы понимаем, что проблема в цене, и мы намерены решить этот вопрос как можно быстрее", - заявил господин Филс-Эйми.

Ссылки по теме Перспективы для игровых консолей на китайском рынке Nintendo терпит убытки из-за низкого спроса на Wii Рынок консолей и видеоигр продолжает падать В Китае разрешат консоли Nintendo пока не станет прибегать к увольнениям

При этом в компании ничего не сказали о новых расценках на базовые версии консолей Wii U, которые предлагают меньший объем хранения данных и поставляются без игр. Сейчас базовая версия стоит те же $300.

Также в Nintendo сообщили, что планируют расширить линейку портативных консолей, выпустив бюджетную версию 2DS, которая сможет работать со всеми мобильными играми, но без поддержки трехмерного режима.

Оригинальная версия 3DS начала продаваться два года назад. 2DS будет продаваться в голубом или красном корпусах и отличаться внешне от остальных консолей компании. При этом тут производитель сохранит 3D-камеру, исключив лишь 3D-дисплей.

Также новая консоль будет позиционироваться как решение для дошкольников, которым врачи не рекомендуют работать с 3D-видео. Продажи Nintendo 2DS в США стартуют 12 октября этого года, цена на такие консоли составит $130, что на 24% дешевле, чем самая бюджетная 3DS стоимостью $170.

Напомним, что в начале месяца Nintendo отчиталася по результатам I квартала нового финансового года. Чистая прибыль корпорации в отчетном периоде составила 8,62 млрд иен (около $88 млн), в то время как в прошлом году убыток составил 17,2 млрд иен. Продажи за период с апреля по июнь упали примерно на 4% и составили 81,5 млрд иен (около $832 млн).

С момента запуска нового Wii U в прошлом году было продано 3,61 млн консолей. В отчетном же периоде компания реализовала лишь 160 тыс. устройств. Несмотря на слабые продажи, Nintendo рассчитывает продать 9 млн приставок до конца финансового года.

Недавнее ослабление иены положительно сказывается на результатах деятельности компании. В середине ноября японская валюта резко упала по отношению к доллару и евро. Так как Nintendo хранит большую часть денежных средств в иностранной валюте, это помогает увеличивать доходы компании, в то время как укрепление иены привело бы к потерям для корпорации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo пытается

Поделитесь с друзьями: