InvestFuture

6 богатейших преступников в истории

Прочитали: 33

Порой среди самых известных богачей встречаются воры, грабители и финансовые аферисты. А вы никогда не думали пойти на преступление ради денег?

Если вы чувствуете, что способны ради денег совершить преступление, то вам следует взглянуть на этих шестерых преступников, которым на воле позавидовали бы многие.

Пабло Эскобар

Помните, в американских боевиках часто показывали злых преступников, владеющих наркокартелями в Южной Америке? Так вот, их образ взят с известного наркобарона Пабло Эскобара.
Глава всемогущего медельинского кокаинового картеля в расцвете своих сил занимал почетное седьмое место в списке самых богатых людей мира. Конечно, всему приходит конец. Разведслужбам США удалось выследить Эскобара и при задержании изрешетить пулями легендарного преступника.

Дэннис Казловски Состояние: $600

Дэннис Казловски зарегистрировал на Бермудах компанию Tyco Industrial, которая через пару лет стала чемпионом по числу сделок с поглощением: около 1 тыс. компаний вошли в состав международного конгломерата. Однако не все деньги из прибыли компании шли на расширение бизнеса. Казловски и его помощник Марк Шварц решили использовать деньги Tyco так, как будто они полностью принадлежат им.
Дэннис прикупил себе домик за $19 млн, а также квартиру за $18 млн в Нью-Йорке. Самыми скандальными покупками, всплывшими в ходе расследования, были занавеска для душа ценой $6 тыс. и вешалка для одежды ценой всего лишь втрое меньше. Общий ущерб, нанесенный компании Казловски и Шварцем, оценили в $1,6 млрд, за что в итоге каждого из них и обязали провести за решеткой четверть века.

Аль Капоне Состояние: $100 млн

Наверное, самый яркий представитель организованной преступности США - Аль Капоне - под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенерством на территории Чикаго. Капоне хватало денег, чтобы снимать пятикомнатный люкс в роскошном отеле Metropole за $1500 в день.
На пике карьеры Капоне зарабатывал $100 тыс. в неделю с помощью своей преступной империи. На что мафиози не хотел тратить деньги, так это на налоги, за что и попал в тюрьму. Капоне был освобожден и умер от сердечного приступа, вызванного сифилисом, в своем доме во Флориде в 1947 г.

Амадо Каррильо Фуэнтес Состояние: $25 млрд

Другой не менее известный наркоторговец - Амадо Каррильо Фуэнтес - один из основателей наркокартеля Хуареса. За транспортировку наркотиков в США целыми самолетами получил прозвище Повелитель небес. Фуэнтес не был пойман полицией, однако умер на операционном столе от смертельной смеси обезболивающих после попытки изменить свою внешность.

Леону Хелмсли Состояние: $2 млрд

Леону Хелмсли прозвали Королевой скупости и даже сняли про нее одноименный фильм. Владелица крупнейшей в США гостиничной империи известна своими скандальными высказываниями вроде "налоги платят только маленькие люди". Леона включала в графу не подлежащих налогообложению деловых издержек расходы на личные нужды, за что оказалась в тюрьме. Говорят, в своем завещании Леона оставила $12 млн своей собаке.

Бернард Мэдофф Состояние: $820 млн

Владелец крупнейшей в истории финансовой пирамиды. Основанная в 1960-х гг. компания Madoff Investment Securities пользовалась безграничным доверием вкладчиков.
После краха компании в разгар финансового кризиса 2008 г. пострадали несколько миллионов частников и крупных финансовых организаций. Мэдофф получил по заслугам: суд приговорил его к 150 годам тюрьмы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
6 богатейших

Поделитесь с друзьями: