InvestFuture

Apple хочет сделать слово startup товарным знаком

Прочитали: 24

Apple хочет зарегистрировать слово startup в качестве торговой марки для продажи своих мобильных устройств, компьютеров, а также программного обеспечения и аксессуаров на территории Ав­стралии.

Apple подала заявку от имени головного офиса компании в Калифорнии и официального представительства в Сиднее 27 августа. В организации IP Australia, ответственной за вопросы интеллектуальной собственности в стране, журналистам TMWatch пояснили, что название Startup в случае успешного завершения экспертизы закрепят за Apple спустя 7,5 месяца. Обжаловать заявку можно будет в течение двух месяцев с этого момента.

В частности, в заявке говорится, что слово startup Apple планирует использовать в области "услуг в магазинах розничной продажи компьютеров, программного обеспечения, компьютерной периферии, мобильных телефонов и устройств потребительской электроники, а также демонстрации продукции, относящейся к ней".

Кроме того, в заявке сказано о "консалтинговых услугах в области обеспечения компьютерной техники, компьютерной периферии и устройств потребительской электроники, образовательных услугах, а именно: проведении занятий, семинаров, конференций и семинаров в области компьютеров, программного обеспечения, периферийных устройств, мобильных телефонов и потребительских электронных устройств, компьютерных услуг".

Отметим, что в 2011 г. Apple уже пыталась зарегистрировать аналогичную торговую марку в США и Австралии, а также претендовала на торговую марку Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple хочет сделать

Поделитесь с друзьями: