InvestFuture

Магазин приложений для Xiaomi бьет рекорды

Прочитали: 31

Компания заявила, что магазин приложений для смартфонов Xiaomi - MIUI app store - преодолел рубеж в 1 млрд загрузок и произошло это всего лишь за 391 день. Для сравнения, Apple достигла этой отметки за 288 дней, Google Play - более чем за два года, а Windows Phone Store - за 865 дней.

MIUI - прошивка для смартфонов на основе операционной системы Android с открытым исходным кодом. Код самой прошивки MIUI является закрытым. Разрабатывается компанией Xiaomi Tech. Прошивка представляет собой сильно измененный пользовательский интерфейс, в котором отсутствует меню приложений.

Оболочка включает в себя дополнительные функции, отсутствующие в стандартной Android OS, такие как переключатели в выдвижной панели уведомлений, новая камера, галерея и плеер, также изменен номеронабиратель, который отображает контакты, по мере того как пользователь вводит номер.

MIUI основана на исходных кодах Android OS и CyanogenMod 9, куда Xiaomi добавили несколько приложений, чтобы улучшить систему. Были добавлены: MITalk (клон Blackberry Messenger), MINotes, MIBackup, MIMusic и MIGallery. Обновления распространяются через OTA каждую пятницу. Затем MIUI переводится на другие языки и портируется на другие устройства независимыми разработчиками.

Xiaomi, основанную в 2010 г., часто сравнивают с Apple, а ее генерального директора Лей Хуна называют "китайским Стивом Джобсом". И, видимо, не зря. По данным компании Canalys, во II квартале в Китае Xiaomi продала больше своих смартфонов, чем производитель iPhone.

Китайцы переманивают топ-менеджера Google Xiaomi оценили в $10 млрд Xiaomi нацелилась на освоение онлайн-сервисов

Невероятную популярность мобильных устройств от Xiaomi можно объяснить довольно низкой ценой. Mi 2S, флагманский смартфон компании, можно купить всего лишь за $130, в то время как iPhone 5 стоит $770, а последняя модель Samsung Galaxy, лидирующая на китайском рынке, - $470.

Во II квартале текущего года Xiaomi заняла 6-е место по величине доли рынка, на одну ступень обогнав купертинскую компанию. Однако лидерство может оказаться недолгим, так как Apple планирует выпустить бюджетную версию iPhone для развивающихся рынков.

Выручка за первое полугодие составила 13,27 млрд юаней ($2,15 млрд) и более 7 млн реализованной продукции, причем около 72% было реализовано через интернет-магазин, что позволяет компании экономить на сети традиционных магазинов. По итогам текущего года компания планирует реализовать 15 млн смартфонов, выручив $4,5 млрд. Компания планирует существенно расширить линейку гаджетов за счет новых устройств, которые появятся в этом году.

Компания была создана лишь два года назад, но успела привлечь интерес потребителей. Сейчас устройствами Xiaomi пользуются около 20 млн человек, 14,5 млн из которых живут в Китае, Гонконге и на Тайване.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Магазин приложений для

Поделитесь с друзьями: