InvestFuture

Минск объявил Керимова в розыск по линии Интерпола

Прочитали: 25

Интерпол объявил основного владельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова в международный розыск, сообщил телеканал "Беларусь-1" со ссылкой на МВД Белоруссии.

Накануне адвокат Керимова Анатолий Кучерена заявил, что его подзащитный воздержится от поездок за границу в случае объявления в международный розыск по линии Интерпола. "Интерпол не выясняет подлинность или обоснованность объявления того или иного лица в розыск. Он обязан исполнять поручения следственных органов страны-члена международной полицейской организации", - отметил Кучерена.

"Это полный абсурд. Я даже не знаю, как вести защиту, от кого защищаться. С кем мне общаться, как? Через пресс-службу Следственного комитета Белоруссии?" - задался вопросом Кучерена. Он затруднился ответить, какие шаги предпримет защита. "На данном этапе ничего не могу сказать", - пояснил адвокат.

Накануне Следственный комитет Белоруссии заявил, что Керимов является обвиняемым по уголовному делу в отношении должностных лиц "Белорусской калийной компании".

Действия Керимова квалифицированы следствием как злоупотребление властью и служебным положением (п. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Белоруссии). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Неделю назад в Минске задержали гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, против которого в Белоруссии возбудили уголовное дело.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минск объявил Керимова в

Поделитесь с друзьями: