InvestFuture

JPMorgan выплатит еще $18,3 млн в виде штрафа

Прочитали: 29

JPMorgan Chase согласился выплатить $18,3 млн для урегулирования претензий по документам для ипотеки, после того как приобретенное подразделение Bear Stearns Cos не смогло раскрыть существенную информацию о процентных ставках.

О соглашении говорится в документах, поданные в Окружной суд США Лос-Анджелеса в пятницу. К банку было подано несколько исков, связанных с плавающей процентной ставкой по кредитам.

Примечательно, что иск был подан еще в 2007 г. В нем утверждалось, что JPMorgan и подразделение Bear Stearns не раскрыли надлежащим образом информацию о плавающей процентной ставке. В частности, в ипотечных документы не было указано, что основная сумма кредита вырастет, если заемщик сделает минимальный ежемесячный платеж.

Кредиты выдавались EMC Mortgage Corp, подразделением Bear Stearns, которое в 2008 г. купил JPMorgan на фоне экономического кризиса в США.

Тем не менее свою вину банк продолжает отрицать, а выплаты связаны с тем, что судебные издержки в случае продолжения дела могут оказаться больше, чем штрафы

Ранее JPMorgan согласился выплатить $10 млн по аналогичному иску по кредитам Washington Mutual, который JPMorgan приобрел в 2008 г. Также банк согласился выплатить штрафы в размере $2 млн и $15 млн по аналогичным искам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan выплатит еще

Поделитесь с друзьями: