InvestFuture

Microsoft снова обыграла Motorola в суде

Прочитали: 37

Microsoft одержала в американском суде победу над Motorola. Принадлежащего Google разработчика мобильных телефонов признали виновным в нежелании делиться технологиями за разумное вознаграждение.

Microsoft отсудила у Motorola $14 млн - вдвое меньше, чем хотела. Более того, вся эта сумма уйдет на покрытие издержек: $11 млн компания потратила на перемещение склада в ФРГ, которое потребовалось после того, как Motorola добилась запрета на продажу некоторых продуктов Microsoft на территории этой страны, а еще $3 млн ушло на борьбу с этим решением в суде.

И все-таки Microsoft считает свою победу убедительной. "Это знаковое событие для всех, кто хочет, чтобы электронные устройства были доступными и нормально работали в связке друг с другом", - говорится в официальном сообщении компании.

Motorola попытается оспорить решение суда Сиэтла. "Мы разочарованы этим вердиктом, но будем подавать апелляцию. Ну а пока продолжим создавать отличные устройства, которые завоевали любовь потребителей", - гласит официальное заявление Motorola.

В прошлом году Microsoft уже выиграла подобное дело, в котором речь шла о технологиях, использованных в консоли Xbox. Американское правосудие признало, что Microsoft использовала 3 патента Motorola абсолютно законно. Было аннулировано сразу 13 патентных претензий, связанных со стандартом видеокодеков H.264. Суд признал, что Motorola требовала слишком много денег за использование этих технологий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft снова обыграла

Поделитесь с друзьями: