InvestFuture

Кто кого: SmartWatch 2 против Samsung Galaxy Gear

Прочитали: 30

Проходящая в Берлине IFA 2013 стала дебютом смарт-часов сразу от нескольких компаний. Sony продемонстрировала уже ранее обнародованный гаджет SmartWatch 2, южнокорейская Samsung анонсировала долгожданные Galaxy Gear, а один из крупнейших мировых чипмейкеров - американская Qualcomm - представил свою версию смарт-часов под названием Toq на базе эксклюзивной технологии производства дисплеев Mirasol.

Если новинка от Qualcomm рекламирует скорее технологии, чем себя в качестве производителя носимой электроники, о чем представители компании честно заявили на презентации гаджета, то SmartWatch2 и Gear пока что являются конкурентами в равной "весовой категории". Для большей наглядности их характеристики представлены в сводной таблице:

SONY SMARTWATCH SAMSUNG GALAXY GEAR
Дисплей 1,6 дюйма , 220?176 Дисплей 1,63 дюйма, 320?320
Алюминиевый корпус Стальной корпус
Зарядка от Micro USB Проприетарный зарядник USB 3.0
NFC и Bluetooth 3.0 Bluetooth 4.0 LE
200MHz Cortex M3 800MHz Exynos
3-4 дня работы от батарейки 1 день работы от батарейки
Отсутствует камера, микрофон, динамики 1,9-мегапиксельная камера, запись 720p, динамик, 2 микрофона
Отсутствуют Гироскоп, акселерометр
Совместим с устройствами линейки Xperia Совместим с новыми устройствами линейки Galaxy
$262 $299
Дата старта продаж: сентябрь Дата старта продаж: сентябрь

Делая вывод из всего вышеперечисленного, можно подытожить, что ценник на SmartWatch 2 можно назвать слегка завышенным: за эту же стоимость можно приобрести 8Гб Nexus 4. Возможно, Sony в ближайшее время все же снизит цену на свои часы, дабы привлечь потребителя. Гаджет от Samsung для своей цены кажется более соответствующим, ведь вендор постарался оснастить устройство максимально полным набором функций. Ну, и, кроме того, следует учесть, что "из коробки" к "умным" часам готовы к использованию ряд нативных приложений.

SmartWatch 2, с другой стороны, обладают рядом преимуществ, таких как наличие чипа NFC для связи устройств, передачи данных и осуществления бесконтактных платежей. Также надо учесть долгоиграющую батарейку, лучшее разрешение экрана и водо- и пыленепроницаемость. Sony также прилагает значительные усилия для обеспечения парка приложений для своего гаджета, так что на этом поле отрыв в скором времени будет минимальным.

Обобщая: характеристики очень схожие. Разница в деталях. Вопрос только в том, важны ли эти детали окажутся для конечного потребителя. А по существу, часы от Sony проработают от батареи дольше, а также совместимы с большим количеством Android-устройств. Однако что точно можно сказать, оба устройства найдут своего потребителя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто кого: SmartWatch 2

Поделитесь с друзьями: