InvestFuture

Потребительское доверие во Франции восстанавливается

Прочитали: 36

Потребительское доверие во Франции в августе выросло, оттолкнувшись от минимума с 2008 г.

Индикатор в последний месяц лета составил 84 пункта. В июле показатель составлял 82 пункта. Домохозяйства стали более оптимистичны в отношении своих будущих доходов и соответственно расходов, говорится в опубликованном сегодня докладе Национального бюро статистики Франции.

Стоит отметить, что текущий рост наблюдается после сильного провала индикатора в мае и июне этого года. Тогда потребительское доверие опустилось до отметки 79 пунктов, став минимальным с момента начала кризиса.

Фондовый индекс парижской биржи CAC 40 торгуется в легком минусе и теряет 0,1%. Инвесторы по всему миру сегодня ждут отчета Минтруда США о состоянии рынка труда.

Скорее всего, эта статистика сыграет решающую роль в настроении инвесторов на ближайшие две недели. Затем, 18 сентября, ФРС объявит свое решение по монетарной политике, которого так ждут рынки.

Статистика по Европе

Сегодня выходил еще ряд данных по Европейскому региону. В частности, в Великобритании на 0,4% выросли цены на недвижимость. Причем подъем наблюдается уже седьмой месяц подряд на фоне правительственной программы по рынку недвижимости. Экономисты опасаются возникновения пузыря.

Опять же по Британии вышли данные по промышленному производству, в июле оно не изменилось, оставшись на уровне июня. При этом показатель упал в годовом выражении.

Промышленные сектор, который составляет около 15% экономики Великобритании, сократился на 1,6% относительно того же месяца годом ранее. Об этом свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что в месячном выражении показатель вырастет на 0,2%, в годовом – сократится на 1,7%.

В Германии промышленное производство неожиданно снизилось в июне на 1,7%, при том, что аналитики ожидали снижения на 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительское доверие

Поделитесь с друзьями: