InvestFuture

Pandora Media одержала победу в суде

Прочитали: 39

Pandora Media одержала победу в затянувшейся судебной тяжбе с Американским обществом композиторов, авторов и издателей (ASCAP), представляющим интересы множества крупных деятелей музыкальной индустрии.

На этой неделе во вторник федеральный судья окружного суда Манхэттена Денис Коут постановил, что ASCAP обязано и далее осуществлять лицензирование музыкального контента для Pandora на прежних условиях вплоть до 2015 г. согласно заключенному ранее договору.

Соглашение остается в силе, несмотря на то что некоторые издатели пытаются отозвать у ASCAP права на лицензирование медиаконтента в надежде выйти напрямую на представителей интернет-радиостанций.

Два года назад права на лицензирования у ASCAP пытались отозвать такие крупные игроки музыкальной индустрии, как EMI Music Publishing Ltd, Sony/ATV Music Publishing LLC и Universal Music Publishing Group.

Это напугало Pandora, количество пользователей которой насчитывает порядка 72 млн по всему миру, ведь подобный шаг со стороны издателей может означать потерю сотен тысяч композиций. Компания обратилась в суд с просьбой подтвердить, что отзыв лицензий у ASCAP не окажет влияния на права Pandora.

Также напомним, что на этой неделе Pandora подала заявку на допэмиссию в размере $231 млн. Компания планирует продажу дополнительных 10 млн акций, цены на которые за этот год выросли вдвое, как следует из нормативных документов.

Сообщается, что один из крупных держателей акций, Crosslink Capital Inc, продаст дополнительно еще 4 млн ценных бумаг. Андеррайтерами выпуска выступают банки JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo. Опцион на покупку 2,1 млн акций будет действовать на протяжении 30 дней, причем при необходимости Pandora Media может увеличить объем эмиссии до $280 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pandora Media одержала

Поделитесь с друзьями: