InvestFuture

Peugeot не свернет производство во Франции до 2016 г

Прочитали: 17

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen заявил, что не закроет свои заводы во Франции как минимум до 2016 г. и увеличит объемы выпуска продукции.

Как сообщает газета, автомобилестроительный концерн планирует повысить производительность на своих предприятиях, расположенных в стране, на 7,5% до 1 млн автомобилей в год к 2016 г.

Руководство компании рассчитывает договориться с профсоюзами, предлагая не сокращать число сотрудников, получить одобрение на заморозку зарплаты и продление рабочего времени.

Peugeot терпит серьезные убытки, что обусловлено неполной работой французских заводов. В минувшем году, когда объемы продаж в ЕС сократились до минимального значения за год, автопроизводитель понес убыток на 5 млрд евро.

После таких потерь руководство Peugeot было вынуждено разработать план по сокращению персонала на 11 тыс. сотрудников и закрытию двух предприятий в стране в течение 2012-2014 гг.

Наряду с этим руководство автоконцерна дало обещание вложить 1,5 млрд евро в производственные мощности с 2014 по 2016 гг., что, по, словам компании, превышает объем предыдущих трех лет. Более того, на каждом французском предприятии будет выпускаться новая модель.

Помимо Peugeot с профсоюзами заключила договор Renault SA о снижении уровня издержек путем более оптимизированных трудовых отношений и сокращения числа рабочих мест. В свою очередь компания обязалась увеличить объем производства во Франции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Peugeot не свернет

Поделитесь с друзьями: