InvestFuture

Уильям Дадли: американская экономика все еще слаба

Прочитали: 17

По словам Уильяма Дадли, президента ФРБ Нью-Йорка, американская экономика пока еще слишком слаба, чтобы обеспечить устойчивое снижение уровня безработицы.

Выступая на конференции в Сиракузах, штат Нью-Йорк, он поделился прогнозом, согласно которому темпы роста ВВП страны в I квартале составят 2,25%. "Нам нужны темпы роста существенно выше этого уровня, чтобы экономика впитала в себя избыточные мощности. Пока же текущая динамика экономического развития позволяет нам лишь поддерживать безработицу на стабильном уровне", - посетовал он.

Экономическому росту мешают несколько факторов. В частности, глава нью-йоркского ФРБ выделил высокие цены на топливо, затянувшуюся слабость сектора недвижимости и бюджетные дефициты на федеральном и местном уровнях власти.

Дадли полагает, что инфляция уже достигла своих пиковых значений и в ближайшем будущем ее темпы начнут снижаться. Инфляционные ожидания, по его словам, остаются прочно укорененными.

Президент нью-йоркского ФРБ не стал комментировать программу выкупа активов и вопрос изменения уровня ставки по федеральным фондам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильям Дадли:

Поделитесь с друзьями: