InvestFuture

Акции Tesla упали на 6% на новостях о пожаре

Прочитали: 29

Отсутствие двигателя внутреннего сгорания и бензина не спасло электромобиль Tesla Model S от пожара. На новости о возгорании американская компания потеряла 6% биржевой капитализации.

Об инциденте сообщил автомобильный блог Jalopnik, в котором появились фотографии горящего электромобиля, что заставило многих аналитиков усомниться в их подлинности. Однако представители Tesla подтвердили, что автомобиль загорелся. Правда, произошло это после того, как Model S наехала на "очень большой объект". Более того, нет никаких доказательств того, что возгорание произошло из-за технической неисправности машины. В Tesla утверждают, что авария была единственной причиной инцидента. Однако репутационный ущерб может больно ударить по продажам Model S, которая до сих пор считалась одним из самых безопасных автомобилей в мире.

Напомним, что детище Элона Маска по итогам тестирования в США получило высший балл (пять звезд), сохранив жизнь водителю и пассажирам в любой заданной ситуации. Более того, итоговый результат оказался рекордным: показатель Vehicle Safety Score (VSS) достиг 5,4, то есть перешагнул официально установленные рамки. Электромобиль, таким образом, впервые оказался самым безопасным средством передвижения на американских дорогах.

Выручка Tesla за первые три месяца этого года составила $562 против всего $30 млн в прошлом году. А стоимость акций компании за первое полугодие подскочила на 440%. Все это немного напоминает печально известные финансовые пузыри. В такой ситуации любое негативное освещение бизнеса Элона Маска в прессе может стать причиной очень серьезных распродаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Tesla упали на 6%

Поделитесь с друзьями: