InvestFuture

Сектор услуг Испании снова начал замедляться

Прочитали: 32

Сектор услуг Испании в сентябре снова снизился, разочаровав тех экспертов, которые поверили в восстановление после августовского роста.

В отчете от компании Markit говорится, что опрос менеджеров по закупкам показал небольшое снижение показателя в основном из-за падения новых заказов и снижения занятости.

Вышедшие данные еще раз подчеркивают опасения за состояние испанской экономики и сомнения в возможности быстрого восстановления после сильнейшего кризиса, вызванного крахом рынка жилья и финансового сектора.

Индекс PMI в сентябре упал с 50,9 пункта до 49 пунктов. Нахождение показателя ниже отметки в 50 пунктов сигнализирует о замедлении в данном секторе экономики.

В Испании резко вырос уровень безработицы

Количество зарегистрированных безработных в Испании выросло впервые за семь месяцев после снижения уровня занятости по окончанию туристического сезона.

Тем не менее количество безработных в сфере промышленности и строительстве продолжало уменьшаться.

Премьер-министр Мариано Рахой с энтузиазмом заявил, что это "лучшие данные за сентябрь за многие годы".

Испания находится в состоянии рецессии в течение последних четырех лет, однако правительство прогнозирует, что экономика вырастет в текущем году.

“Данные оказались лучше того, что я ожидал, - заявил Хосе Луис Мартинес, экономист банка Citi в Мадриде. - Тем не менее отчет свидетельствует скорее о консолидации, нежели о постепенном улучшении на рынке труда”.

Многие экономисты полагают, что ежеквартальный обзор от Национального статистического института Испании (NSI) лучше отражает ситуацию, сложившуюся на рынке.

В июле комплексное исследование рынка труда показало, что уровень безработицы во II квартале снизился в первый раз за два года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сектор услуг Испании

Поделитесь с друзьями: