InvestFuture

"Тройка": восстановление Португалии обнадеживает

Прочитали: 29

Перспективы экономического подъема Португалии заметно улучшаются и возможно возвращение к полноценному долговому финансированию, если правительство продолжит реализацию программы по сокращению дефицита бюджета и сделает экономику более конкурентоспособной, заявили кредиторы в четверг, 3 сентября.

Международный валютный фонд, Евросоюз и Европейский центральный банк заявили, что финансовая помощь размером в 78 млрд евро ($106 млрд), выделенная в рамках антикризисной программы, “используется эффективно, наряду с тем как правительство демонстрирует решительность в достижении поставленных целей”.

"Тройка" международных кредиторов прогнозирует, что рост ВВП, зафиксированный во II квартале, продолжится. Более того, представители “тройки” ожидают, что экономика увеличится на 0,8% в 2014 г., что выше предыдущего прогноза в 0,6%.

Выводы, сделанные комиссией после двухнедельных обзоров, несколько порадует международных инвесторов, которые беспокоились по поводу того, насколько правительство следует плану жесткой экономии. Данный план был утвержден, после того как страна в 2011 г. потеряла доступ к международным долговым рынкам.

Кредиторы отметили, что цель остается прежней: добиться в следующем году дефицита в 4% от ВВП, несмотря на то что чиновники уверены в реалистичности 4,5%. В текущем году главная цель – дефицит 5,5% от ВВП, а инвесторы намерены довести дефицит Португалии к 2015 г. до 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Тройка quot;:

Поделитесь с друзьями: