InvestFuture

Сотрудники Amazon угрожают забастовкой под Рождество

Прочитали: 21

Сотрудники немецкого подразделения ритейлера Amazon могут объявить забастовку в период рождественских праздников в связи с задержкой зарплаты на несколько месяцев, сообщили в профсоюзе.

Угроза должна повлиять на руководство, так как период зимних праздников - традиционно самый успешный период для всех компаний, занимающихся производством цифровых гаджетов.

Профсоюз работников торговли Verdi готов провести забастовку в период, который максимально может навредить Amazon, и только серьезные переговоры, инициированные самой компанией, могут предотвратить подобный исход дел.

Профсоюз уже организовывал небольшие стачки в этом году в попытке заставить Amazon платить по счетам. По сообщениям профсоюза, в отличие от других компаний, занимающихся дистрибуцией товаров и их доставкой, крупнейший онлайн-ритейлер отказывается заключать коллективный договор об условиях труда и выплачивать социальные бонусы.

Ранее уже велись переговоры с топ-менеджментом Amazon, чтобы ритейлер уравнял зарплаты работников интернет-магазинов с работниками сферы офлайн-торговли, однако безуспешно: в Amazon относят сотрудников складов к персоналу сектора логистики, которые должны получать оклад в рамках штатного расписания. Также профсоюз требовал от Amazon выплатить компенсации за ночные смены и работу в праздники.

На Amazon в Германии работает около 9 тыс. человек, с наиболее крупными центрами в Лейпциге (2 тыс. рабочих) и в городе Бад-Херсфельд (более 3300 человек), где сотрудники концерна уже бастовали в мае этого года. На прошедшей масштабной акции выступили около 1,7 тыс. сотрудников логистических центров Amazon.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сотрудники Amazon

Поделитесь с друзьями: