InvestFuture

Moody's: вероятность дефолта США очень низкая

Прочитали: 22

Международное рейтинговое агентство Moody's заявило, что оценивает вероятность дефолта США как "очень низкую", хотя президент Барак Обама и республиканцы пока не показывают каких-либо признаков примирения.

Влияние частичного отключения правительства на экономику не может быть серьезным в краткосрочном периоде, эффект будет появляться постепенно с течение времени, заявил главный исполнительный директор Moody's Рэй МакДэниел.

Республиканцы требуют, чтобы демократы согласились отложить реализацию закона о медицинском страховании, известном как Obamacare. Они также требовали решить вопрос о сильном росте государственного долга в обмен на разрешение повысить предел государственных заимствований с текущего уровня в $16,7 млрд.

Если лимит не будет увеличен, США могут прийти к дефолту, а это повлечет за собой серьезные разрушительные последствия для США и мировой экономики.

"Мы все еще думаем, что есть хороший шанс на разрешение ситуации вокруг потолка госдолга, - отметил МакДэниел. - Даже если потолок долга не будет повышен, мы считаем, что казначейство сможет осуществить приоритетные платежи".

Как ожидается, 17 октября у США будет около $30 млрд, в то время как расходы в последующие дни составят порядка $60 млрд. В Минфине считают, что последствия дефолта будут катастрофическими и будут длиться десятилетиями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: вероятность

Поделитесь с друзьями: