InvestFuture

ВВП Сингапура вырос на 9,9% кв./кв.

Прочитали: 28

Быстрый рост сингапурской экономики, которая увеличилась на 9,9%, предоставил монетарным властям острова возможность ужесточить монетарную политику для борьбы с инфляцией.

В прошлом квартале экономика Сингапура сокращалась на 2,5%.

Монетарный регулятор Сингапура повысил коридор котировок местного доллара к корзине валют, чтобы укрепить сингапурскую валюту и тем самым сдержать рост цен. По оценкам правительства острова, рост индекса потребительских цен в этом году составит от 2,5% до 3,5%, а базовый индекс, в который не входит стоимость жилья и транспортных расходов, увеличится на 2,5-3%. Ранее власти прогнозировали рост от 1,5% до 2%.

"Инфляция усилилась с начала октября и останется на повышенном уровне в течение ближайших месяцев. Инфляционное давление останется существенным, по большей части из-за возросших цен на нефть", - отмечено в заявлении ЦБ.

"Решение уменьшить коридор - четкий сигнал того, что в Центробанке думают, что инфляция будет носить устойчивый характер, - считает Эдвард Ли, экономист Standard Chartered. - В то же самое время они отмечают, что инфляция сбавит темпы во второй половине года, а темпы роста останутся умеренными".

Политика Сингапура выбивается из общей тенденции: Центробанки в Китае и Индии начали постепенно смягчать свою политику, снижая нормы резервных требований в надежде поддержать экономический рост.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Сингапура вырос на

Поделитесь с друзьями: