InvestFuture

Медведев: в России соберут до 90 млн тонн зерна

Прочитали: 40

В России в этом году должны собрать до 90 млн тонн зерна, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, увеличился сбор пшеницы, ячменя, рапса. Овощей собрано не меньше, чем в прошлом году.

"Несмотря на сложные погодные условия, урожай получился неплохой. Мы должны собрать до 90 млн тонн зерновых", - отметил Медведев на открытии агропромышленной выставки "Золотая осень-2013" на ВВЦ.

"В целом ситуация в растениеводстве вполне приличная. Продолжился рост продукции животноводства, в частности свиноводства и птицеводства", - заявил премьер-министр.

Правительство всемерно поддерживает агропромышленный комплекс, в частности осуществляет госпрограмму развития сельского хозяйства до 2020 г. "В этом документе содержатся как уже хорошо зарекомендовавшие опробованные меры, так и те, которые мы вводим заново", - пояснил Медведев.

По его словам, субсидии на развитие села составят в 2013 г. более 163 млрд руб., в том числе дополнительные субсидии с учетом сложных погодных условий и вступления в ВТО - 42 млрд руб. "Несмотря на то, что нынешний год в финансовом плане для нас очень и очень не прост", - подчеркнул премьер-министр.

Предварительные итоги по сбору урожая правительство обсудит на заседании в четверг.

Текущий год выдался нелегким для сельского хозяйства. "Поволжье и Урал пострадали от засухи, а Дальний Восток, Челябинская область, Башкортостан - от наводнения. Ситуация была достаточно сложной", - отметил Медведев. Кроме того, "работа в условиях членства в ВТО наложила свой отпечаток на ситуацию в целом".

"Нам необходимо сделать новый шаг для обеспечения продовольственной безопасности страны, по максимуму стимулировать приток инвестиций в отрасль. Мы должны внедрять инновационные технологии и современные методы управления в АПК, сделать более эффективной и более стабильной государственную поддержку. Без этой поддержки, конечно, сельское хозяйство у нас не обойдется", - заключил премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: в России

Поделитесь с друзьями: