InvestFuture

РФПИ и Deutsche Bank приобрели 2,7% "Ростелекома"

Прочитали: 27

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Deutsche Bank закрывают сделку по покупке 2,7% обыкновенных акций ОАО "Ростелеком", сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев ведущим деловым газетам.

Отмечается, что РФПИ и Deutsche Bank на равных условиях купили 72 млн 187 тыс. 366 обыкновенных акций "Ростелекома" у дочерней компании ООО "Мобител", выплатив 7,674 млрд руб.

По словам Дмитриева, цена одной акции в рамках соглашения эквивалентна котировкам "Ростелекома" на "Московской бирже" на 8 октября.

Наряду с приобретением акций заключены соглашения по опцион, согласно которым "Ростелеком" может рассчитывать на часть прибыли в случае повышения стоимости акций, тогда как инвесторы получают гарантию на случай снижения котировок. Rostelecom International Ltd. (RTI) выписал опцион "пут" в отношении 100% приобретенного пакета. В свою очередь RTI получил опцион "колл" в отношении 50% пакета.

"Мы верим в повышение эффективности компании, в возможности ее роста в связи с тем, что делает ее новый менеджмент. Мы защищены и получаем доходность как минимум 3% годовых в долларах, а все, что выше доходности 15% годовых, делим пополам между нами и "Ростелекомом”, - отметил Кирилл Дмитриев, - Таким образом, мы исходим из того, что компания будет расти и соответственно "Ростелеком", скорее всего, получит еще дополнительный объем выплат за счет роста акций компании".

При этом "Ростелекому" принадлежит 8,07% собственных акций, выкупленных у владельцев небольших пакетов, которые высказались против реструктуризации компании в виде присоединения "Связьинвеста".

Глава "Ростелекома" Сергей Калугин полагает оправданной реализацию инвесторам казначейских акций. Президент компании объяснил, что средства от продажи акций будут учтены в бюджете на следующий год.

Росимуществу принадлежит 46,99% обыкновенных акций и 43,07% уставного капитала. Внешэкономбанку принадлежит 4,04% и 3,7% капитала. В сумме государству принадлежит 51,03% голосов и уставного капитала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ и Deutsche Bank

Поделитесь с друзьями: