InvestFuture

Huawei опровергла слухи о возможных поглощениях

Прочитали: 38

Второй по величине поставщик телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies в ближайшие годы не планирует совершать крупных поглощений, заявил журналистам один из членов директоров компании.

В следующие пять-десять лет китайская корпорация намерена сфокусироваться на повышении эффективности внутренней системы менеджмента, а также на поддержании темпов роста компании, сообщила Чен Лифанг, старший вице-премьер Huawei.

«Для такой крупной компании, чей штат насчитывает около 150 тыс сотрудников, необходимо больше усилий, чтобы обеспечить оперативное принятие решений и сохранить компактную структуру управления», - говорит она.

Также госпожа Лифанг отметила, что Huawei, будучи закрытым акционерным обществом, как минимум следующие пять лет не станет рассматривать возможность размещения акций компании на бирже.

Комментарии Чен Лифанг по поводу стратегических приоритетов корпорации связаны с тем, что недавно некоторыми аналитиками было выдвинуто предположение о том, что Huawei намерена купить канадского производителя смартфонов BlackBerry.

Инвестиции в исследования и разработки по-прежнему останутся в приоритете для компании, которая не урезала финансирование НИОКР даже в кризисные периоды. В прошлом году Huawei потратила на инновации около $4,8 млрд – это почти 14% дохода в 2012 году.

Huawei занимается поставкой сетевого оборудования, такого как маршрутизаторы, коммутаторы и антенны, более чем 500 операторам связи по всему миру. Опередив многих западных конкурентов, компания почти смогла догнать лидера отрасли Ericsson.

Помимо прочего, Huawei также является одним из ведущих мировых производителей смартфонов, в основном, недорогих моделей, функционирующих на операционной системе Android от Google.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Huawei опровергла слухи

Поделитесь с друзьями: