InvestFuture

Розенгрен: ФРС учится общаться с рынками

Прочитали: 24

Федеральная резервная система все еще изучает процесс коммуникации с рынками в условиях беспрецедентно мягкой кредитно-денежной политики. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Розенгрен заявил, что ФРС пытается сосредоточиться на экономических данных, однако инвесторы увязывают статистику с конкретной календарной датой.

"Самое важное, что может ФРС сделать в этой ситуации, так это напомнить рынкам, что Центробанк США преследует две цели – повышение занятости и ценовая стабильность", - отметил Розенгрен.

В настоящее время безработица в США на уровне 7,3%, что значительно выше показателя, к которому стремится ФРС. Инфляция составляет 1,2%, что в свою очередь значительно ниже целевого уровня Центробанка США в 2%.

По словам Розенгрена, политика ФРС должна быть гибкой и ориентирована на достижение этих двух целей в приемлемые сроки.

Напомним, согласно протоколам ФРС большинство членов сентябрьского заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) планируют начать сокращение программы количественного смягчения в этом году.

"Большинство участников заседания сходятся во мнении, что сокращение объемов покупаемых активов должно произойти в этом году, а полное завершение программы - в середине 2014 года", – говорится в "минутках" сентябрьского заседания ФРС.

На данный момент регулятор ежемесячно покупает на $85 млрд в месяц ($45 млрд - гособлигации, $40 млрд - ипотечные бумаги).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розенгрен: ФРС учится

Поделитесь с друзьями: