InvestFuture

Минфин: РФ продолжит инвестировать в госбумаги США

Прочитали: 28

Политика вложения части международных резервов России (МРР) в казначейские бумаги США не изменится из-за трудностей с принятием бюджета и повышением потолка госдолга США, заявил министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи министров финансов и глав центробанков G20.

"Я сейчас не вижу необходимости менять стратегию инвестирования наших резервов", - отметил Силуанов. Трудности в США - краткосрочные, а вложения России - долгосрочные.

"Нет необходимости кардинальных пересмотров для вложений. Сегодня это надежные бумаги, и мы не планируем серьезных изменений этой политики", - подчеркнул Силуанов.

По его словам, почти 45% МРР вложены в казначейские бумаги США.

Между тем, министры финансов и главы центробанков G20 на встрече в Вашингтоне в пятницу договорились о сокращении повестки дня последующих встреч. "Обсуждался вопрос совершенствования работы "двадцатки", высказывались мнения, абсолютно справедливо, что в последние годы повестка стала перегружена. Изначально "двадцатка" создавалась как экономический клуб. Поэтому сегодня, когда в повестку включаются вопросы, непосредственно не относящиеся к основной теме "двадцатки", конечно, это отвлекает время от обсуждения ключевых вопросов", - пояснил Силуанов.

Повестку дня сократят до трех-четырех вопросов с нынешних пяти-шести вопросов.

Кроме того, сократят и итоговый документ встреч финансовой G20. "Договорились о том, чтобы оптимизировать само коммюнике, которое зачастую пишется днями и ночами, имеет несколько страниц мелкого текста. Договорились о конкретизации, об определении приоритетов в повестке и более глубокой проработке ключевых экономических вопросов. Это, на самом деле, позволит повысить эффект работы "двадцатки", - заключил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: РФ продолжит

Поделитесь с друзьями: