InvestFuture

Денежный рынок США стабилизируется

Прочитали: 19

Информация о том, что демократы и республиканцы в сенате согласовали параметры законопроекта, появилась еще в среду. Фондовые рынки отреагировали незамедлительно.

Инвесторам сразу стало понятно, что итоговое решение будет принято. Американские фондовые индексы продолжили ралли и завершили день в уверенном плюсе, при этом S&P 500 лишь 5 пунктов не дотянул до исторического максимума.

Еще более интересные события разворачивались на долговом рынке.

Короткие обязательства Минфина США, которые еще накануне испытали панические распродажи, включили задний ход и начали стремительно наверстывать упущенное.

Падение доходностей по месячным, трехмесячным и полугодовым векселям было таким же эмоциональным, как и рост в предыдущие дни.

Опасения дефолта также испарились, как будто их и не было.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's выступило с заявлением о том, что временная приостановка правительства приведет к снижению ВВП США в IV квартале 2013 г. на 0,6%.

Аналитики S&P также уверены, что столь долгое решение бюджетного вопроса окажет серьезные негативные последствия на потребительское доверие, особенно это касается госслужащих.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Денежный рынок США

Поделитесь с друзьями: