InvestFuture

Обама: shutdown нанес ненужный урон экономике США

Прочитали: 20

Остановка работы правительства нанесла серьезный ущерб экономике, заявил президент Барак Обама.

"В этой ситуации нет победителей. Последние несколько недель нанесли абсолютно ненужный урон нашей экономике. Мы пока не знаем точно, насколько он серьезен, но все аналитики уверены - споры замедлили наш рост. Как раз в тот момент, когда нам так нужны новые рабочие места. Мы помешали сами себе. И ради чего? Этот кризис невозможно оправдать с экономической точки зрения", - заявил Обама.

Подписание Обамой договора, восстанавливающего финансирование деятельности правительства, сделало возможным возврат к работе в этот четверг 800 тыс. американских госслужащих. Правительство пообещало выплатить им компенсацию за вынужденный отпуск. Всего они отдыхали 16 дней.

По подсчетам экспертов международного рейтингового агентства Standard & Poor's, частичная приостановка работы правительства стоила экономике США $24 млрд.

В начале будущего года республиканцам и демократам вновь придется вернуться к бюджетным дебатам. Барак Обама выразил надежду, что в следующий раз конгрессмены не будут затягивать с принятием столько важных решений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама: shutdown нанес

Поделитесь с друзьями: