InvestFuture

Медведев: тема нефти и газа важна для России и Китая

Прочитали: 25

Тема нефти и газа является первоочередной для сотрудничества России и Китая, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая перед студентами Хэфэйского физического научно-исследовательского института Академии наук Китая.

Сотрудничество России и Китая в области нефти и газа должно основываться в том числе на развитии высоких технологий, отметил Медведев. Речь идет обо всех областях энергетики с участием крупных и средних компаний.

"Вчера нам удалось договориться, по каким правилам мы будем работать при поставках газа по трубе по восточному маршруту", - подчеркнул Медведев, напомнив, что накануне в Пекине подписано большое количество российско-китайских соглашений.

Российский премьер-министр особо отметил договоренности между "Роснефтью" и китайскими компаниями. "Речь идет об очень больших объемах (нефти - ред.), сотнях миллионах тонн в общей сложности. И суммах, измеряемых в десятках миллиардов долларов", - пояснил Медведев.

Ссылки по теме Медведев обеспечил Роснефть и ВЭБ контрактами с КНР

В центре российско-китайского сотрудничества всегда присутствует высокотехнологическая составляющая. "Да, мы будем поставлять и сырье, но должны сотрудничать в производстве продукции высокого передела.

Это химия, производство высокого уровня переработки. Вчера подписано соглашение о сотрудничестве в строительстве Тяньцзинского НПЗ, который будет оснащен самым современным техническим оборудованием и будет иметь большой объем переработки", - пояснил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: тема нефти и

Поделитесь с друзьями: