InvestFuture

CBRE: инвестиции в недвижимость РФ превышают $1 млрд

Прочитали: 29

За последние 6 кварталов объем инвестиций в российскую недвижимость превышал $1 млрд за квартал. Но в годовом выражении показатель все еще ниже 2012 г.

По итогам III квартала 2013 г. иностранные инвестиции в российскую недвижимость составили 875 млрд евро, и это на 16,7%. При этом с начала года рост составил 46%.

"Еще год назад мы говорили о том, что первые признаки восстановления европейской экономики во II – III кварталах 2013 года позитивно скажутся на инвестиционной активности на рынке. Сейчас мы видим рост объемов интереса не только к популярным Великобритании, Германии и Франции, но и к так называемым "периферийным" странам. Причем в последнем случае речь идет о кратном росте. За последние полтора года в российскую недвижимость было инвестировано порядка 10 млрд долларов США. Но эта цифра может еще больше вырасти, когда российские власти покажут "рецепт" восстановления темпов экономического роста, который мы видели в конце 2012 года", - сказал директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Что касается европейской недвижимости, то рынок инвестиций в недвижимость показал самые высокие результаты начиная с 2007 г.: объем заключенных сделок достиг 35,5 млрд евро, что на 21% выше по сравнению с III кварталом 2012 г.

Особенно сильный рост инвестиций в коммерческую недвижимость наблюдался на рынках Великобритании, Германии и Франции.

Инвестиции в недвижимость Великобритании выросли на 19% и достигли максимума на уровне 14,1 млрд евро. В Германии показатель вырос на 21% и составил 6,2 млрд евро, во Франции показатель прибавил 39% и достиг 4,6 млрд евро.

"В III квартале рынки, которые больше всего пострадали от кризиса в еврозоне, такие как Ирландия, Италия, Португалия и Испания, продолжили тенденцию активного восстановления, начало которой было положено в I полугодии 2013 г.", - отмечается в отчете.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CBRE: инвестиции в

Поделитесь с друзьями: