InvestFuture

Credit Suisse сообщил о резком росте чистой прибыли

Прочитали: 23

В III квартале чистая прибыль швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse Group резко возросла, но тем не менее не оправдала ожиданий, поскольку банк пытается оправиться от последствий финансового кризиса.

Благодаря относительной строгости местных банковских норм Credit Suisse и ее конкурент UBS выводят выданные кредиты и инвестиции со своих балансов, в то же время увеличивают объем резервов.

Credit Suisse является одним из 14 швейцарских банков, в отношении которых власти США ведут расследование по обвинению в пособничестве американским неплательщикам налогов.

При этом чиновники в Германии также активно борются против использования швейцарских счетов с целью уклонения от выплаты от налогов. В целом, в последние годы, принятые меры спровоцировали в Западной Европе отток капитала со счетов важных клиентов Credit Suissе, и эта тенденция продолжилась в III квартале.

В четверг, 24 октября, банк заявил, что объем активов на счетах обслуживаемых клиентов увеличился до 8,1 млрд швейцарских франков ($9,1 млрд) в течение квартала с 5,3 млрд швейцарских франков, зафиксированных годом ранее. Отток капитала в Западной Европе компенсирован ростом счетов клиентов со сверхвысокими доходами на развивающихся рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Suisse сообщил о

Поделитесь с друзьями: