InvestFuture

Samsung обещает увеличить дивиденды

Прочитали: 49

Финансовый директор Samsung Ли Сан Хунь пообещал, что дивидендная доходность в этом году составит около 1% от средней цены акции, а не 0,6%, как в 2012 г. Но на серьезное изменение финансовой политики рассчитывать не стоит.

"Мы будем уделять больше внимания прямому вознаграждению акционеров", - заявил он на встрече с инвесторами в Сеуле. Крайне низкий уровень дивидендов и отсутствие программ по обратному выкупу акций давно беспокоят инвесторов в корейскую компанию и сдерживают рост капитализации.

По подсчетам аналитиков CLSA, уровень запасов наличности компании вырастет с 14,6 трлн вон ($13,8 млрд) в 2011-12 финансовом году до 26,9 трлн вон в текущем. К 2015 г. подушка наличности вырастет до 72,7 трлн вон. Однако Samsung не спешит следовать примеру Apple, которая пообещала направить на выплату дивидендов и обратный выкуп акций почти все свободные средства.

По словам финансового директора, компания будет тратить больше средств на исследования и разработки, чтобы сохранить текущую позицию на рынке. "Мы сохраним наши резервы, чтобы быть готовыми к увеличению производственных мощностей или крупным вложениям в прорывные технологии. Я не думаю, что нынешний уровень резервов является избыточным", - заявил Ли Сан Хунь.

Сейчас соотношение цены акции к чистой прибыли составляет около 7, что вдвое ниже, чем у ее главного конкурента - американской Apple, которая оценивается в 13,3 годовых прибылей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung обещает

Поделитесь с друзьями: