InvestFuture

Плоссер: ФРС стоит лишить двойного мандата

Прочитали: 25

Монетарная политика ФРС провоцирует рост рисков финансовой нестабильности, считает глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.

На его взгляд, возможности регулятора стоит ограничить, чтобы минимизировать рост рисков. Плоссер также отметил, что конгресс должен лишить ФРС двойного мандата, а именно снять задачу максимизации занятости. Он считает, что это позволит регулятору сфокусироваться на ценовой стабильности.

"Федрезерв не должен иметь возможности покупать ипотечные облигации", - заявил Плоссер.

Он отметил, что ФРС не в состоянии полностью свести на нет все системные риски. Глава ФРБ Филадельфии никогда не поддерживал проведения третьего раунда количественного смягчения.

Чарльз Плоссер не имеет права голоса при принятии решений в Федеральном комитете по монетарной политике в 2013 г. Однако в следующем году глава ФРБ Филадельфии будет иметь голос в FOMC.

В интервью Плоссер также заявил, что временное прекращение работы правительства в США будет иметь слабое и временное влияние на экономику. По его прогнозам, рост экономики США в следующем году составит 2,5-3%, а уровень безработицы продолжит снижаться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: ФРС стоит

Поделитесь с друзьями: