InvestFuture

Минтруд: рождаемость растет, смертность снижается

Прочитали: 16

Естественный прирост населения России в январе-сентябре составил 5,1 тыс. человек, заявил глава Минтруда Максим Топилин. В сентябре естественный прирост составил 11,7 тыс. человек.

"В январе-сентябре 2013 г. родились 1 млн 411,2 тыс. детей. Это почти на 2 тыс. детей больше, чем за соответствующий период 2012 г.", - отметил Топилин. При этом в сентябре родились 156,2 тыс. детей.

Увеличение рождаемости отмечено в 33 регионах. "В таких регионах, как республики Северная Осетия-Алания и Татарстан, Ульяновская и Новосибирская области, рост рождаемости составил более 3%", - пояснил министр.

В некоторых регионах рождаемость увеличилась на 2-3%, в частности в Карачаево-Черкессии, Хабаровском крае, Кировской области, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе.

В январе-сентябре в России умерли 1 млн 406,1 тыс. человек, что на 12,5 тыс. человек меньше, чем в январе-сентябре 2012 г. В том числе в сентябре умерли 144,5 тыс. человек.

Количество умерших сократилось в 57 регионах. "В ряде регионов темп снижения числа умерших составляет более 5%. Это Республика Саха (Якутия), Чеченская Республика, Амурская, Магаданская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ", - отметил Топилин. В ряде регионов смертность снизилась на 3-5%, в том числе в Адыгее, Бурятии, Карачаево-Черкессии, Забайкальском крае, Псковской и Мурманской областях.

В целом естественный прирост населения в январе-сентябре отмечен в 43 регионах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтруд: рождаемость

Поделитесь с друзьями: