InvestFuture

Goldman Sachs: присмотритесь к европейским акциям

Прочитали: 24

Инвесторам стоит присмотреться к европейским акциям в следующем году. Несмотря на достаточно слабый общий экономический фон в регионе, компании продолжат наращивать прибыли, сказал Питер Оппенгеймер из Goldman Sachs.

"Мы все еще достаточно оптимистичны в отношении рынка акции", - сказал Оппенгеймер в интервью CNBC. "Акции длительное время превосходили по динамике государственные облигации, и мы ожидаем, что эта тенденция продолжится", - добавил он.

Оппенгеймер является главным стратегом Goldman Sachs по Европе, поэтому лучше многих других знает этот рынок. Он считает, что акции европейских компаний длительное время были очень и очень дешевы, почле чего в них пришли большие деньги зарубежных инвесторов. В результате столь масштабного притока капитала европейские индексы должны вернуться к привычной картине - символическому отставанию от американского рынка акций.

Банкир также позитивно смотрит на перспективы евро - валюта стабилизировалась с момента пика европейского долгового и банковского кризиса. В 2014 году по мнению Оппенгеймера единая европейская валюта прибавит 1,1%, а в 2015 г. еще 1,5%. Отметил он и негативные последствия от укрепления евро.

"Растущий курс евро - сам по себе проблема. Ведь многие компании ведут активную деятельность за пределами Старого света и им необходима более слабая валюта", сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs:

Поделитесь с друзьями: