InvestFuture

Barclays пророчит рост Nikkei 225 до 22000 пунктов

Прочитали: 23

Аналитики Barclays ожидают, что в 2014 г. японский фондовый рынок продолжит свой рост, а основной индикатор Nikkei 225 доберется до отметки 22000 пунктов - максимума с 1996 г.

Эксперты банка считают, что Синдзо Абэ не отступит от своих стимулирующих программ, что в конечном счете поможет и экономике, и рынку продолжить рост. В качестве подтверждения улучшения общей ситуации в Японии приводят динамику индекса Nikkei и рост доверия потребителей к экономике.

С начала года Nikkei 225 вырос на 48%, став лидером среди крупнейших мировых рынков. Причем стоит отметить, что если ситуация до конца года не ухудшится, 2013 г. станет лучшим для Японии с далекого 1972 г. Кстати, зарубежные инвесторы активно вкладывают в японские акции. Так, из последнего отчета биржи следует, что зарубежные инвесторы увеличили вложения в японские акции до рекорда.

Только за ноябрь они купили на 2,3 трлн иен больше японских акций, чем продали. Стоит отметить, что это уже десятый месяц в текущем году, когда внешние инвесторы стали чистыми покупателями японских акций. Сегодня индекс Nikkei 225 ростом на 0,4% на отметке 15403 пункта. Судя по тому, насколько активно Банк Японии стимулирует экономику, прогноз Barclays не кажется совсем уж нереалистичным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays пророчит рост

Поделитесь с друзьями: