InvestFuture

Samsung подала на патент на электромобиль

Прочитали: 19

Samsung подала в патентные бюро США и Южной Кореи заявки на получение патентов, связанных с транспортом, работающим на электричестве. Компания пока не собирается выпускать собственный электромобиль.

Электронные автомобили только начинают вновь завоевывать мировые рынки. И они могут дать южнокорейскому гиганту шанс расширить список предлагаемых продуктов, добавив электромобили к более привычным смартфонам, телевизорам и чипам памяти.

Эти рынки уже близки к насыщению, и Samsung нужен новый источник роста и выручки. Распространение электромобилей постепенно стирает различия между производителями бытовой электроники и производителями транспортных средств. Таким образом, Samsung получает возможность закрепиться на новых площадках.

В заявлениях описываются различные агрегаты автомобиля, включая двигательную систему, шины и систему отображения информации на лобовом стекле автомобиля.

"Гибридные и электрические транспортные средства в последнее время набирают популярность из-за опасений о состоянии окружающей среды и растущего дефицита ископаемых энергоносителей", - говорится в одной из заявок.

Samsung уже пыталась заниматься автомобильным бизнесом. В начале 1990-х гг. была создана компания Samsung Motors, которая выпускала несколько моделей седанов. Однако в 1997 г. она была продана французской Renault.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung подала на патент

Поделитесь с друзьями: