InvestFuture

После Олимпиады в Сочи создадут игорную зону

Прочитали: 15

Инвесторы, построившие в Сочи олимпийские объекты, получат шанс вернуть свои инвестиции и после Олимпиады-2014. Власти предложили создать в Сочи игорную зону, чтобы задействовать созданную на черноморском курорте инфраструктуру, пишет "Коммерсантъ".

Предложение выдвинул премьер-министр Дмитрий Медведев. Вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в правительстве за подготовку Сочи к зимним Играм, может возглавить комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов.

По сведениям "Ъ", Медведев дал новой комиссии поручение рассмотреть вопрос создания в Сочи туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) и игорной зоны в Красной Поляне.

Между тем опыт других городов, где проходили зимние Олимпийские игры, показывает, что после завершения игр турпоток в эти города не увеличился. В частности, после прошедших в 2010 г. в Ванкувере (Канада) игр турпоток в этот город и провинцию Британская Колумбия даже сократился: в 2011 г. провинцию посетили 4,174 млн туристов, в 2012 г. - 4,22 млн, что намного ниже показателя в 2006-2008 гг., отмечает "Ъ".

Премьер-министр Дмитрий Медведев не предлагал создать игорную зону в Сочи и не поручал проработать такой вопрос, заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. "Премьер не высказывал идеи создания игорной зоны в Сочи. Идея была высказана одним из представителей банковского сообщества. В перечне поручений по итогам совещания поручения проработать вопрос о возможном создании игорной зоны нет", - отметила Тимакова.

"Очевидно, некоторые представители бизнеса попытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера", - добавила пресс-секретарь премьер-министра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
После Олимпиады в Сочи

Поделитесь с друзьями: