InvestFuture

Защищенная система Samsung полна "дыр"

Прочитали: 23

Samsung удалось не только стать крупнейшим поставщиком смартфонов, но и переманить часть аудитории у производителей защищенных от утечки информации гаджетов, например, у Blackberry. Однако эксперты университета Бен-Гуриона утверждают, что фирменная система Knox не обеспечивает достаточный уровень безопасности.

Несмотря на то, что именно Android является излюбленной операционной системой хакеров, Samsung заявила, что Knox поможет справиться с этой проблемой. Но исследователи говорят, что в системе присутствует огромное количество лазеек для хакеров. Более того, по их словам, тесты, проведенные с использованием новейших гаджетов Galaxy S4 и Galaxy Note 3 показали, что защита данных Samsung действует даже хуже той, которая установлена на всех устройствах с Android по умолчанию.

Эксперты университета Бен-Гуриона сумели установить на Galaxy S4 специальную фишинговую программу, которая получила доступ ко всей информации, которую получает и передает смартфон, хотя сама программа хранилась в незащищенной части памяти. Через такой "черный ход" злоумышленник также может занести в устройство вредоносный код, а в итоге, даже вывести его из строя. Samsung пообещала заняться решением проблемы в сотрудничестве с исследователями.

Напомним, что система Knox была запущена специально для клиентов из министерства обороны США и до сих пор считалась одной из наиболее прочных "стен" для защиты от хакерских атак. На Galaxy Note 3 Knox установлена по умолчанию, а владельцы Galaxy S4 могут скачать ее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Защищенная система

Поделитесь с друзьями: