InvestFuture

Acer нашла нового CEO среди топ-менеджеров TSMC

Прочитали: 17

Джейсон Чен станет генеральным директором Acer с первого января 2014 года. Об этом пишет информационное агентство Reuters.

В настоящее время Чен является вице-президентом TSMC по мировым продажам и маркетингу. Эту должность он занимает с 2008 года. Господин Чен присоединился к руководству TSMC в 2005 году, а до этого около 14 лет проработал на различных должностях в Intel. По словам основателя компании Стэна Ши новый руководитель Acer разделяет с ним взгляды на дальнейшее развитие.

Стоит отметить, что Acer продолжит начатую реструктуризацию. Компания рассчитывает сократить около 7% персонала. Также недавно свой пост покинул глава подразделения Чен Гуовей, выпускающего смартфоны для китайского рынка.

Примеру Гуовея намеревается последовать и отвечающий за деятельность компании в регионе EMEA Уолтер Деппелер, о чем сообщает ряд источников.

Финансовые результаты корпорации Acer, одного из лидеров по объему отгрузок среди производителей ПК, с 2011 г. становились все более слабыми, что связано с падением спроса на традиционные компьютеры.

Завершив очередной квартал с убытками, Acer решила приступить к активным действиям. Всего в корпорации занято 8 тыс. работников по всему миру. Сократив штат, руководство Acer намерено сократить издержки примерно на $100 млн в год начиная с 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Acer нашла нового CEO

Поделитесь с друзьями: