InvestFuture

Apple оштрафована за регулирование цен на iPhone

Прочитали: 55

Антимонопольная служба Тайваня оштрафовала компанию Apple на $675 тыс. за вмешательство в деятельность сотовых операторов и продавцов мобильных устройств, сообщает Wall Street Journal.

Согласно постановлению тайваньского антимонопольного органа, Apple требовала от трех крупнейших в стране операторов - Chunghwa Telecom Co., Far Eastone Telecommunication Co. и Taiwan Mobile Co. - корректировку цен на iPhone, что нарушает 18-ю статью тайваньского закона о справедливой торговле.

Согласно законодательству, компания передает дистрибуционные права на товар и не может указывать, по каким именно ценам продавать смартфоны покупателям.

Решение предусматривает немедленное прекращение регулирования цен на территории Тайваня. Если корпорация не выполнит это предписание, то штраф может вырасти в 2,5 раза - до 50 млн тайваньских долларов. Производитель может оспорить вердикт властей, подав апелляцию. От комментариев он пока воздерживается.

Apple не в первый раз обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства. В июле американский суд признал компанию виновной в картельном сговоре с книжными издательствами, что привело к росту цен на электронные книги в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple оштрафована за

Поделитесь с друзьями: