InvestFuture

Власти закрыли программу льготного автокредитования

Прочитали: 19

Министерство промышленности и торговли завершит программу льготного автокредитования 31 декабря, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Такое решение поддержано председателем правительства Д. А. Медведевым. Оно принято в связи с достижением основных задач программы по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей.

На фоне сокращения рынка нам удалось сократить падение производства с 17% в первом полугодии до 2,9% по итогам десяти месяцев этого года (по сравнению с аналогичными периодами 2012 г.).

В свою очередь производство легких коммерческих автомобилей за десять месяцев этого года сохранилось на уровне прошлого года", - подчеркнул Мантуров.

По итогам программы с июля по ноябрь в кредит по льготной ставке продано более 184 тыс. автомобилей. "Всего же по итогам 2013 г. по программе будет продано около 248 тыс. машин, что превысит первоначальный прогноз на 15%. На эти цели будет направлено 7,8 млрд руб. бюджетных средств в период с 2013 по 2016 гг. При этом доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов с проданных в рамках данной программы автомобилей только в 2013 г. составят порядка 21 млрд руб.", - отметил глава Минпромторга.

Министерство продолжит отслеживать положение на автомобильном рынке и при необходимости предложит меры по его развитию. В частности, Медведев поддержал предложение Минпромторга изучить вопрос о предоставлении субсидий на приобретение коммерческого транспорта, работающего на газомоторном топливе. "Сейчас мы детально изучаем этот вопрос и внесем в правительство соответствующие предложения", - пояснил Мантуров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти закрыли программу

Поделитесь с друзьями: